воскресенье, 31 декабря 2017 г.

Дорогие друзья! редакция журнала "АБАЖУР ОДП"  поздравляет всех, всех, всех с Новым "Собачьим" Годом.

Годом надежд и телевизионных обещаний и желает всем, всем, всем, всем конечно же  здоровья, долголетия, позитивного отношения к действительности. Надеемся, что этот год станет немного лучше предыдущего и хоть какие то обещания претворятся в жизнь и позволят нам более достойно продолжать двигаться улыбаясь по жизни.И ещё желаем встретиться со своей Удачей, той самой, которая облегчит и изменит Вашу жизнь в лучшую сторону. Ищите её везде на прогулках, в клубах, экскурсиях, спортзалах, в общении с людьми, поездках и Вам воздастся.


Я присоединяюсь к словам коллектива и хочу внести свои пять капель. В портфеле редакции находится большое количество планов и задумок по продолжению работы журнала, но без Вашей поддержке и помощи он захиреет и скукожится. Пишите статьи , заметки, по желанья, становитесь внештатными корреспондентами и у нас всё будет хорошоооо!
Первый номер этого года выходит с новой рубрикой  "Поделиться интересным" , не оставайтесь равнодушными, пишите комментарии, заметки, сами делитесь.

Поделись интересным

Скульптор Андреев.
Кем Вы были до семнадцатого года?Под таким названием в Инженерном здании Третьяковской галереи проходит выставка скульптора Николая Андреевича Андреева. Многие работы показаны впервые. Для меня эта выставка стала открытием.
Николай Андреевич Андреев

Андреев более известен, как скульптор, воплотивший образ Ленина в скульптуре. Правда я прекрасно знала памятник Гоголю на Никитском бульваре во дворе дома № 7, именно этот памятник может дать представление о сложной натуре писателя.
Скульптура памятника Гоголю (здесь Гоголь очень похож на птицу)

Памятник Островскому у Малого театра тоже его работа, которая навсегда связала славу Малого театра с именем великого драматурга. Памятник легендарному доктору Гаазу скульптор подарил Москве. Эти и другие памятники  Андреева, стоящие в Москве, москвичи видят ежедневно.
На выставке представлена  великолепная цветная керамика Андреева. Образы крестьянок в национальных костюмах и за работой показаны впервые.
 Но больше всего мне понравились работы скульптора, связанные с Художественным театром.

                                                            
Близкая дружба Андреева с этим театром позволила создать  образы актеров театра в шаржевой манере во время капустников и в лучших ролях.  Абсолютный хит выставки - это семиметровый свиток "Олимп Художественного театра" (1910), который прибыл на выставку из Музея МХТ.

                                              

Это надо видеть, чтобы оценить и насладиться дарованием скульптора. Очень жаль, что после 1917 года Андреев занимался в основном ленинианой, повторяя во многих экземплярах образы вождя. Сколько уникальных работ мог бы создать Андреев, используя свое мастерство и фантазию.

                                                                                                             Пустыльник Л.И.


Комментариев нет:

Отправить комментарий