понедельник, 1 января 2018 г.

Дорогие друзья! редакция журнала "АБАЖУР ОДП"  поздравляет всех, всех, всех с Новым "Собачьим" Годом.

Годом надежд и телевизионных обещаний и желает всем, всем, всем, всем конечно же  здоровья, долголетия, позитивного отношения к действительности. Надеемся, что этот год станет немного лучше предыдущего и хоть какие то обещания претворятся в жизнь и позволят нам более достойно продолжать двигаться улыбаясь по жизни.И ещё желаем встретиться со своей Удачей, той самой, которая облегчит и изменит Вашу жизнь в лучшую сторону. Ищите её везде на прогулках, в клубах, экскурсиях, спортзалах, в общении с людьми, поездках и Вам воздастся.

Я присоединяюсь к словам коллектива и хочу внести свои пять капель. В портфеле редакции находится большое количество планов и задумок по продолжению работы журнала, но без Вашей поддержке и помощи он захиреет и скукожится. Пишите статьи , заметки, по желанья, становитесь внештатными корреспондентами и у нас всё будет хорошоооо!

Первый номер этого года выходит с новой рубрикой  "Поделиться интересным" , не оставайтесь равнодушными, пишите комментарии, заметки, сами делитесь.

ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНЫМ

Скульптор Андреев.
Николай Андреевич Андреев
Андреев более известен, как скульптор, воплотивший образ Ленина в скульптуре. Правда я прекрасно знала памятник Гоголю на Никитском бульваре во дворе дома № 7, именно этот памятник может дать представление о сложной натуре писателя.
  
Скульптура памятника Гоголю (здесь Гоголь очень похож на птицу).
 Памятник Островскому у Малого театра тоже его работа, которая навсегда связала славу Малого театра с именем великого драматурга. Памятник легендарному доктору Гаазу скульптор подарил Москве. Эти и другие памятники Андреева, стоящие в Москве, москвичи видят ежедневно.
  
 Но больше всего мне понравились работы скульптора, связанные с Художественным театром.
       
Близкая дружба Андреева с этим театром позволила создать образы актеров театра в шаржевой манере во время капустников и в лучших ролях.  Абсолютный хит выставки - это семиметровый свиток "Олимп Художественного театра" (1910), который прибыл на выставку из Музея МХТ.

                                                
Это надо видеть, чтобы оценить и насладиться дарованием скульптора. Очень жаль, что после 1917 года Андреев занимался в основном ленинианой, повторяя во многих экземплярах образы вождя. Сколько уникальных работ мог бы создать Андреев, используя свое мастерство и фантазию.


                                                                       
                                   
  Пустыльник Л.И.




Комментариев нет:

Отправить комментарий