четверг, 2 ноября 2017 г.

Добрый автобус

25 октября наши участники ОДП "Бабушкинский" совместно с советом ветеранов приняли участие в новом проекте для пожилых людей под названием "Добрый автобус". Цель его- поддержать людей пенсионного возраста, приобщить к культурной жизни города, повысить их мобильность. 
  Нас, как всегда, собрали пораньше, что бы не дай бог опоздать.


 По дороге неутомимая Галина Николаевна нас считала, пересчитывала, переписывала, делала замены опоздавших.


 И вот мы у автобуса.


 На таком ещё не ездили.Он очень комфортабелен, новый, внутри всё сверкает и даже работают все кондиционеры. Персонал  в форме и зовут свой автобус лайнером. Следовательно всё, как в классном салоне самолёта. Представившись борт проводницами,


 они всех пристегнули к креслам, озвучили программу, разнесли сувениры, которые пришлись по вкусу пассажирам и "полёт" начался. За бортом погода была отличная, видимость в иллюминаторах хорошая. Бортовая радиосвязь работала прекрасно и слышно было во всех креслах великолепно. Бортпроводницы периодически подходили к путешественникам справляясь о самочувствии. С начала нам показывали и рассказывали о старой Москве, потом о новой и в конце о новейшей. Экскурсоводы настолько с любовью делились недюжинными знаниями и фактами, что создавалось ощущение, что они сами всё строили и воздвигали. Сообщали такие факты и детали, что наши туристы, побывавшие во многих экскурсиях, даже не слышали. Поездка была очаровательна, хотя из-за пробок, потеряли немало времени, которого не хватило когда привезли в галерею Глазунова. 




Там передали нас в руки местной сотруднице, которая провела превосходную экскурсию по музею.


 Она охватила большой пласт работ этого крупного мастера, но всё равно времени было маловато.




 Хотелось ходить и ходить по залам которые сам МЭТР проектировал, оформлял и создавал.


 Можно спорить и не соглашаться с его творчеством, но талант виден и многие полотна трогают и волнуют душу. Но всему хорошему приходит конец.


Нас собрали на борту лайнера


и бортпроводницы традиционно сделали групповые фото(оделив каждого участника),


 выдали к всеобщей радости сухой паёк и повезли домой. Все были радостно, позитивно настроены и как всегда даже попели. На предложение ещё участвовать в мероприятиях "Доброго  автобуса" пассажиры дружно прокричали "Дааа".


   Программа "Доброго автобуса" разнообразна и планы огромные. Хотелось бы, чтобы они осуществились. 
Ваш Дилетант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий