суббота, 21 апреля 2018 г.

ПО ПУТИ ВЕЛИКОГО И НЕТЛЕННОГО

Где поискать ещё такой народ?
Который будет как проказник,
Успешно  гадить целый год
Себе потом, чтоб сделать праздник.

Конец апреля в России традиционное время субботников. По всем городам проходят эти мероприятия, призванные облагородить внешний вид наших улиц, парков, скверов и жилых кварталов. Раньше это мероприятие проходило скучно и не организованно. И никто не считал это за городской праздник. Но постепенно заботой о природе и чистоте улиц начинают интересоваться обычные жители. Им надоело смотреть на свои неухоженные дворы. Жители, самостоятельно придумывают, как спасти окружающую среду от загрязнения, а дворы от мусора. Любителей поучаствовать в субботниках становится все больше и больше.
Люди собираются в парках, скверах, во дворах собственных домов, около водоемов, чтобы навести там порядок. Они могут собраться в любой момент, когда только это необходимо. Не все, конечно, жители выходят с охотой на субботник. Таких людей убеждают, что вообще — то субботник — это правильно и очень нужно. Хочется, чтобы субботник был для людей настоящим праздником. Чтобы жители понимали и осознавали всю ценность этого мероприятия. В этот день должна звучать музыка. Музыка дает настрой на работу, поддерживает энтузиазм людей. Вот и сегодня 21 апреля наши участники ОДП"Бабушкинский" были приглашены в ПКиО "Бабушкинский" для участии в экологическом субботнике по приведению территории в порядок.
Как всегда мы пришли на место сбора к указанному времени, но увы, ещё ни кого не было. Прочитав на плакате о времени начала мероприятия поняли,что нас как всегда вызвали на много раньше и мы , как всегда, терпеливо и с шутками стали ждать организаторов. И вот с большим опозданием появились они и стали раздавать нам инструменты для уборки, ( то бишь грабли, лопаты и совки).
Определили территорию, фронт работы и под музыку шестидесятых годов мы, под руководством Юлии Семёновой, рьяно бросились в бой.
Наши "старушки-резвушки" и "мужички-боевички" привыкшие к "добровольным" субботникам советского времени и получившие огромный опыт на своих участках моментально справились с заданием, собрав мусор в симпатичные кучки, тут же запечатлённые ни весть откуда взявшимися фотокорреспондентами и добровольными фотографами любителями.
Убрав кучи мусора в контейнеры и довольно потирая руки собрались  уходить,
но организаторы, видя такие ударные темпы и хороший трудовой порыв бывших ударников соц.труда предложили принять участие в организации парковой библиотеки, отказать в этом ни у кого не возникло желания.И с новыми силами и "лозунгами" мы дружно набросились и на эту работу.
она также быстро и аккуратно была выполнена, за что вся наша команда была удостоена благодарности от администрации парка. Все были довольны и погодой и работой и приглашением на любые мероприятия. Дружно и дружелюбно расставшись разошлись по своим делам, кто то остался на концерт, кто то домой, кто то в магазин, а кто то в ЦСО. Каждому своё. Пока!

Ваш Дилетант


Комментариев нет:

Отправить комментарий