пятница, 5 января 2018 г.

"ПОДЕЛИСЬ ИНТЕРЕСНЫМ"






Прочитал рубрику "Поделись интересным" и решил подбросить немножко дровишек в разгорающийся костерок, что бы не зачах. Это было полтора-два месяца назад. Мы с супругой часто гуляем по городу, забегаем в музеи, подключаемся к экскурсиям не планово, а по интуиции, настроению. Часто заглядываем в бывшие склады. что у м."Парк культуры". 
Там бывают очень классные выставки, демонстрируют работы художников, фотографов, да и билеты доступные. Вот и в этот раз заглянули, а там фотовыставка о животных в природе. Чудные фотографии, сделанные мастерски и без фотошопа.
Народа было не много и мы с удовольствием разглядывали работы мастеров, выделив для себя штук 5-6, периодически возвращаясь к ним, разглядывали, обсуждали-ну очень хороши были. (жалели, что не взяли фотик).
Неожиданно подошёл мужчина среднего возраста и поинтересовался нашим интересом, что нравится, почему и не заметно втянулись в беседу. Он очень внимательно слушал, задавал интересные вопросы, а потом предложил продолжить беседу за чашечкой кофе (там был не большой, уютненький буфет)
 
 В перерыве между чашечками он объяснил, что является автором понравившихся нам работ, как он разрабатывал темы, придумывал сюжеты, как выполнял задуманное.Это было очень интересно, он горел, жил этим, в глазах огонь и искры, а мы с удовольствием слушали и восхищались терпением и страстью.На один хороший кадр уходила уйма времени. 8 часов он сидел на морозе по шею в снегу, выслеживая хищника, но кадр того стоил. Часов 16 он просидел в болоте, выцеливая кадр. На севере охотился за  белым медведем неделю. Профессионал одно слово, хотя по жизни любитель (почти все работы за счёт отпуска).Поняв, что мы не из простого любопытства с ним беседуем, вдруг предложил. "Знаете, здесь не  далеко, есть небольшой зальчик и там проходит любительская выставка-экспозиция. Сходите не пожалеете" и рассказал, как туда попасть. Пройдя по улочкам и переулкам, где то на Метростроевской, мы нашли зал, билеты были дешёвые и мы зашли и не пожалели.
 Экспозиция была частная.Я не очень разбираюсь в искусстве и не знаю искусство это или гек, но считаю, каждый может самовыражаться если это талантливо и интересно. На стенах висело немного картин и рисунков, но они были развешаны по группам. Знаете, я не перестаю восхищаться и удивляться на творческую необузданную фантазию людей, ей по моему нет предела. Даже в голову никогда не приходило, что из простых бытовых предметов, которые есть в каждом доме можно придумать такое чудо.
Другой автор рисовал портреты и картины при помощи фруктов, листьев, животных и получалось очень даже красиво. Кто то писал обманки,кто то иллюзии.Были и картины сюрреализма
Для нас выставка была неожиданна и интересна. Вернувшись домой стал насиловать интернет в поисках похожих работ и кое что насобирал. Если кого- нибудь заинтересовало, пишите на почту (odptcso@mail.ru) и в следующих номерах будут выложены фотографии работ и может быть даже фамилии этих художников.
Всё! За сим прощаюсь. Ваш Дилетант

Комментариев нет:

Отправить комментарий