пятница, 13 октября 2017 г.

Августовские события.

Увыыыы!!! Это опять я, уставший от множества мероприятий, Дилетант. А что делать? Редактор требует возрождения журнала, а участники и его создатели канули в Лету. Исчез потихоньку «Юнкор» да и другие пишущие свои впечатления незаметно сдали свои позиции. Видимо считая, что поддерживать марку нужно пребывая в ОДП. А эти две недели были чрезвычайно насыщены. Тут и пешие прогулки и экскурсии, да и предвыборная тягомотина вклинилась, принося иногда и приятное . И всё же лучше по порядку. З1 го августа был выезд на экскурсию в Кузьминки с посещением усадьбы Галицыных и обещанной прогулкой по паркам. Как обычно все собрались раньше и ожидая прибытия автобуса маялись как могли.
Кто то трепался, кто то пел песни, кто то сидел сосредоточенно задумавшись, кто то слонялся под окнами. Когда прибыл автобус все бросились, как всегда занимать места ,создавая не нужную толкотню



Занятно!! На экскурсию в течение многих месяцев ездят почти одни и те же энтузиасты. Знают, что автобусы всегда заказывают в расчёте на кол-во экскурсантов т .е, все свободно разместятся, стоять ни кто не будет. Но всё равно все рвутся к дверям , толкая и отпихивая, друг друга. Видимо нашему зрелому поколению вгрызлось в мозг то время, когда всё приходилось брать штурмом . И переполненные электрички, и редко ходящий малочисленный городской транспорт, а особенно подмосковные автобусы на дачи да и магазины . Но вот разместились и экскурсия началась.


Экскурсовод очень интересно рассказала о создании музея усадьбы Строгановых –Галицыных, но московские пробки затягивали поездку и мы приближались к цели своего маршрута значительно опаздывая. Наш водитель был крепко узбекской или таджикской внешности и видимо ехал по навигатору, да и навигатор у него был явно узбекского производства так ,как в конце пути мы несколько раз проезжали по одним и тем же улицам и не могли никак попасть в музей. Наконец с опозданием прибыли. Музей не был готов к одновременно прибывшему кол-ву посетителей и по- этому нас разделили на две группы.


 Нам досталась очень осведомленная и влюбленная в своё дело сотрудница, которая всё хорошо и подробно рассказала и о династиях хозяев усадьбы, о их деяниях и о том как расхищали и грабили чудесное имение в гуманное советское время. Она с любовью и гордостью говорила о том, что в наши дни тяжко и трудно но всё же по крупицам восстанавливается. Хочется в э то верить. Мне очень понравилось, как в таком небольшом помещении сотрудники музея создали экспозиции того времени используя все подлинные старинные вещи принадлежащие роду владельцев этих земель.






Жаль только, что времени погулять по парку не было, а там очень красиво было, а сейчас видимо ещё лучше стало, если принялись за восстановление.

Следующие дни в ОДП прошли динамично , были концерты , встречи с врачами, агитаторами, но мне опять повезло и в числе многих попал на очередное предвыборное мероприятие кандидатов в гос. Думу.. Оно состоялось на ВДНХ в зелёном театре. Всё проходило штатно, но потом был концерт . НО какоооййй!!!. Выступал Хор Турецкого , Да ещё как!!!




Нет слов; голоса волшебные, пение великолепное. А как держали, заводили зал.





 В конце почти все песни пели вместе со зрителями.
Хоть и было холодно и дул ветер, никто не покинул зрелище.А на следующий день в ОДП и кашляли и сморкались. Но никто не пропустил занятий, а только с улыбками и восторгом делились впечатлениями.


На этом закругляюсь.

Ваш Дилетант.

Комментариев нет:

Отправить комментарий