четверг, 6 октября 2016 г.

Праздник урожая

Уважаемые друзья! Как и было обещано, продолжаю вспоминать о своих впечатлениях по возвращению в лоно ОДП. Первое, что всплывает в памяти, это «ПРАЗДНИК УРОЖАЯ», который проходил  25 августа в эстрадном театре Бабушкинского парка. Погода способствовала радостному настрою посетителей и участникам. Солнышко сияло во всю,  было теплое и возбуждающе будоражило предвкушение чего то радостного и неизведанного. Не смотря на мой ранний  приход, фойе «Зеленого театра» было заполнено нарядно одетыми  и оживлённо комментирующими людьми, которые шумно и заинтересованно наблюдали за участниками празднества , готовящихся поразить наше воображение своими стендами экспонатами художественно оформленными и вкуснейшими блюдами. 


















В празднике участвовали все Отделения дневного пребывания центров социального обслуживания  Северо-восточного административного округа. Это и ТЦСО «Алексеевский» , и ТЦСО «Ярославский»,  и  ТЦСО «Бибирево, и , конечно же, наш «Бабушкинский». У всех участников сего действа были оригинально оформлены павильоны, экспозиции художественно разукрашенные и эффектно оформленные. Чувствовалось  смело воплощенное умение приобретённое участниками в творческих кружках и клубах по интересам. Я вместе с большим количеством гуляющих дефилировал от павильона к павильону, толкаясь и спеша всё увидеть и рассмотреть .А смотреть было на что .Тут были и  в морской форме рыбачки, которые между делом «отрывали «Яблочко», и «крестьянки» в старинных  облачениях, и даже восточные «красотки» исполняющие в полуобнажённом виде танцы живота, так зажигательно профессионально, что глаза и руки  поневоле тянулись, отыскивая места, куда можно было положить денежку. Так продираясь сквозь тесные ряды, я добрался и до нашего павильона. Он был красочно оформлен. Экспозицию открывал, великолепно сделанный   руками  участников творческого кружка, возглавляемого художественным руководителем Юрием Александровичем, дом со скотным двором и заселявшими его известными героями мультфильмов, на огородном участке были выставлены овощи и фрукты  с красиво вырезанными узорами и орнаментами, а также уставлены всякими вкусными кондитерскими изделиями нестандартно выпеченными, и всякими яствами сделанными своими руками. Во главе этого изобилия гордо выглядывала Галина Николаевна со своим кружком «Вкусные рецепты». У меня сложилось впечатление, что весь праздник организовал ОДП «Бабушкинский».
Наши люди были везде. Расположившись шумной и дружной кучей не далеко от эстрады, организовали самостийный концерт песни и пляски. Они самозабвенно пели песни, частушки, заводя всех гостей. Особенно меня впечатлило выступление ветерана хора, Участника ВОВ,  92 летнего  Поповенко Василия Алексеевича. Он посвятил свое выступление женщинам и так старательно и душевно пел, что прослезился не только он, но и многие дамы. Наши неугомонные певуньи, не дожидаясь официального концерта, взобрались на сцену и своим классным пением сорвали шквал аплодисментов. Между людьми то тут- то там мелькала неугомонная Луиза Рафиковна со своим неизменным планшетом (безмолвным свидетелем и участником всех событий и мероприятий). Мило и мягко улыбаясь, она железной рукой наводила порядок в рядах своих шумных пациентов, строила художественные ракурсы и запечатлевала  для потомков все перипетии праздника. А наши дамы затеяли танцы-шманцы и «штатный» танцор Балакший Геннадий Самуилович самозабвенно вальсировал со всеми желающими. Вечные «жентельмены» и кавалеры Бубнов Владимир  Семёнович и Деревенчук Владимир Севастьянович периодически исчезали и появлялись,  угощая своих меняющихся подруг добытыми в соседних павильонах фруктами и выпечкой. А народ всё прибывал и прибывал, толпился у накрытых столов , требуя угощения , которое должно быть после официального открытия праздника . Но наш народ не любит подчиняться приказам и постепенно началась дегустация, все устремились к столам. Как- то само  собой получилось, что мужская часть скучилась там откуда доносился запах медовухи и лёгкого вина, а женщины толкались и суетились у пирожков. сладостей и овощей, пробуя и оживлённо дискутируя. Медленно перемещаясь от стола к столу и усиленно насыщаясь,  я оказался возле нашего. Сверкая голодным блеском глаз,  попробовал угоститься, но наши оказались дисциплинированными. Молча  показали на часы и указали на то , что расположены рядом с администрацией и организаторами праздника , следовательно не могут нарушить регламент,  но видимо усмотрев, что могу грохнуться в «голодный обморок» сделали скрытый знак , чтобы отошёл за угол. К своему удивлению и радости, увидел на скамейке  сидящих и   поглощающих вкусные и аппетитные съедобные изделия, почти всех наших ОДПэшников. Утолив голод и жажду вернулся в зал, а там уже началось действо .И всё пошло по накатанному плану.
Городское и районное руководство открыло праздник, поздравило с этим народ и т.д . Далее пошёл концерт в котором приняли участие наши коллективы и длился долго- долго . Люди радовались ,смеялись ,добродушно шутили и все остались довольны. Настроение праздника и дружбы продолжалось до самого вечера.
Резюме : Праздник  Души и Желудка оказалось можно совмещать.
Ваш Дилетант
Август 2016

Комментариев нет:

Отправить комментарий